[vc_row][vc_column][vc_column_text]
KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PEMBERSIHAN LOKASI/AREA & PERALATAN
[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text]
| No | Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
| 1. | D1.LAN.CL10.01/ PAR.UJ.03.044.01 | Berkomunikasi secara lisan dalam Bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
| 2. | D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan |
| 3. | D1.HOT.CL1.02 | Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda |
| 4. | D1.HOT.CL1.03 | Mengikuti prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
| 5. | D1.HOT.CL1.04 | Mengikuti prosedur kebersihan tempat Kerja |
| 6. | D1.HOT.CL1.09 | Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata |
| 7. | D1.HHK.CL3.02 | Membersihkan lokasi/area dan peralatan |
| 8. | D1.HSS.CL4.09 | Menyediakan fasilitas kehilangan dan penemuan barang |
[/vc_column_text][vc_empty_space height=”52px”][vc_column_text]
KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENYIAPAN KAMAR TAMU
[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text]
| No | Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
| 1. | D1.LAN.CL10.01/ PAR.UJ.03.044.01 | Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
| 2. | D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan |
| 3. | D1.HOT.CL1.02 | Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda |
| 4. | D1.HOT.CL1.03 | Mengikuti prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
| 5. | D1.HOT.CL1.04 | Mengikuti prosedur kebersihan tempat Kerja |
| 6. | D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi melalui telepon |
| 7. | D1.HOT.CL1.09 | Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata |
| 8. | D1.HOT.CL1.11 | Menangani situasi konflik |
| 9. | D1.HHK.CL3.01 | Menyediakan jasa housekeeping untuk tamu |
| 10. | D1.HHK.CL3.03 | Menyiapkan kamar untuk tamu |
| 11. | D1.HSS.CL4.09 | Menyediakan fasilitas kehilangan dan penemuan barang |
[/vc_column_text][vc_empty_space height=”52px”][vc_column_text]
KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENANGANAN LINEN & PAKAIAN TAMU
[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text]
| No | Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
| 1. | D1.LAN.CL10.01/ PAR.UJ.03.044.01 | Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
| 2. | D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan |
| 3. | D1.HOT.CL1.03 | Mengikuti prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
| 4. | D1.HOT.CL1.04 | Mengikuti prosedur kebersihan tempat Kerja |
| 5. | D1.HOT.CL1.05 | Melakukan prosedur administrasi |
| 6. | D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi melalui telepon |
| 7. | D1.HOT.CL1.09 | Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata |
| 8. | D1.HHK.CL3.05 | Menangani Linen dan Pakaian Tamu |
[/vc_column_text][vc_empty_space height=”52px”][vc_column_text]
KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENYEDIAAN LAYANAN JASA PORTER
[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text]
| No | Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
| 1. | D1.LAN.CL10.01/ PAR.UJ.03.044.01 | Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
| 2. | D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan |
| 3. | D1.HOT.CL1.02 | Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda |
| 4. | D1.HOT.CL1.03 | Mengikuti prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
| 5. | D1.HOT.CL1.04 | Mengikuti prosedur kebersihan tempat Kerja |
| 6. | D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi melalui telepon |
| 7. | D1.HOT.CL1.09 | Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata |
| 8. | D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan |
| 9. | D1.HFO.CL2.07 | Menyediakan layanan bell boy/porter |
[/vc_column_text][vc_empty_space height=”52px”][vc_column_text]
KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENERIMAAN DAN PEMROSESAN RESERVASI KAMAR
[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text]
| 1. | D1.LAN.CL10.01/ PAR.UJ.03.044.01 | Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
| 2. | D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan |
| 3. | D1.HOT.CL1.02 | Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda |
| 4. | D1.HOT.CL1.05 | Melakukan prosedur administrasi |
| 5. | D1.HOT.CL1.06 | Mencari dan mendapatkan data komputer |
| 6. | D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi melalui telepon |
| 7. | D1.HOT.CL1.09 | Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata |
| 8. | D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan |
| 9. | D1.HFO.CL2.01 | Menerima dan memproses reservasi |
[/vc_column_text][vc_empty_space height=”52px”][vc_column_text]
KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENYEDIAAN LAYANAN AKOMODASI RECEPTION
[/vc_column_text][vc_separator][vc_column_text]
| No | Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
| 1. | D1.LAN.CL10.01/ PAR.UJ.03.044.01 | Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |
| 2. | D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan |
| 3. | D1.HOT.CL1.02 | Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda |
| 4. | D1.HOT.CL1.05 | Melakukan prosedur administrasi |
| 5. | D1.HOT.CL1.06 | Mencari dan mendapatkan data computer |
| 6. | D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi melalui telepon |
| 7. | D1.HOT.CL1.09 | Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata |
| 8. | D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan |
| 9. | D1.HOT.CL1.11 | Menangani situasi konflik |
| 10. | D1.HFA.CL2.01 | Memproses transaksi keuangan |
| 11. | D1.HFO.CL2.03 | Menyediakan layanan akomodasi reception |
[/vc_column_text][vc_empty_space height=”52px”][/vc_column][/vc_row]