Sertifikasi LSP Ruang Lingkup Perhotelan

KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PEMBERSIHAN LOKASI/AREA & PERALATAN
NoKode Unit KompetensiJudul Unit Kompetensi
1.D1.LAN.CL10.01/ PAR.UJ.03.044.01Berkomunikasi secara lisan dalam Bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
2.D1.HOT.CL1.01Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan
3.D1.HOT.CL1.02Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
4.D1.HOT.CL1.03Mengikuti prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja
5.D1.HOT.CL1.04Mengikuti prosedur kebersihan tempat Kerja
6.D1.HOT.CL1.09Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata
7.D1.HHK.CL3.02Membersihkan lokasi/area dan peralatan
8.D1.HSS.CL4.09Menyediakan fasilitas kehilangan dan penemuan barang
KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENYIAPAN KAMAR TAMU
NoKode Unit KompetensiJudul Unit Kompetensi
1.D1.LAN.CL10.01/ PAR.UJ.03.044.01Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
2.D1.HOT.CL1.01Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan
3.D1.HOT.CL1.02Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
4.D1.HOT.CL1.03Mengikuti prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja
5.D1.HOT.CL1.04Mengikuti prosedur kebersihan tempat Kerja
6.D1.HOT.CL1.07Berkomunikasi melalui telepon
7.D1.HOT.CL1.09Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata
8.D1.HOT.CL1.11Menangani situasi konflik
9.D1.HHK.CL3.01Menyediakan jasa housekeeping untuk tamu
10.D1.HHK.CL3.03Menyiapkan kamar untuk tamu
11.D1.HSS.CL4.09Menyediakan fasilitas kehilangan dan penemuan barang
KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENANGANAN LINEN & PAKAIAN TAMU
NoKode Unit KompetensiJudul Unit Kompetensi
1.D1.LAN.CL10.01/ PAR.UJ.03.044.01Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
2.D1.HOT.CL1.01Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan
3.D1.HOT.CL1.03Mengikuti prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja
4.D1.HOT.CL1.04Mengikuti prosedur kebersihan tempat Kerja
5.D1.HOT.CL1.05Melakukan prosedur administrasi
6.D1.HOT.CL1.07Berkomunikasi melalui telepon
7.D1.HOT.CL1.09Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata
8.D1.HHK.CL3.05Menangani Linen dan Pakaian Tamu
KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENYEDIAAN LAYANAN JASA PORTER
NoKode Unit KompetensiJudul Unit Kompetensi
1.D1.LAN.CL10.01/ PAR.UJ.03.044.01Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
2.D1.HOT.CL1.01Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan
3.D1.HOT.CL1.02Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
4.D1.HOT.CL1.03Mengikuti prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja
5.D1.HOT.CL1.04Mengikuti prosedur kebersihan tempat Kerja
6.D1.HOT.CL1.07Berkomunikasi melalui telepon
7.D1.HOT.CL1.09Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata
8.D1.HOT.CL1.10Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan
9.D1.HFO.CL2.07Menyediakan layanan bell boy/porter
KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENERIMAAN DAN PEMROSESAN RESERVASI KAMAR
1.D1.LAN.CL10.01/ PAR.UJ.03.044.01Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
2.D1.HOT.CL1.01Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan
3.D1.HOT.CL1.02Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
4.D1.HOT.CL1.05Melakukan prosedur administrasi
5.D1.HOT.CL1.06Mencari dan mendapatkan data komputer
6.D1.HOT.CL1.07Berkomunikasi melalui telepon
7.D1.HOT.CL1.09Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata
8.D1.HOT.CL1.10Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan
9.D1.HFO.CL2.01Menerima dan memproses reservasi
KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN
SKEMA SERTIFIKASI KLASTER PENYEDIAAN LAYANAN AKOMODASI RECEPTION
NoKode Unit KompetensiJudul Unit Kompetensi
1.D1.LAN.CL10.01/ PAR.UJ.03.044.01Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
2.D1.HOT.CL1.01Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan
3.D1.HOT.CL1.02Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
4.D1.HOT.CL1.05Melakukan prosedur administrasi
5.D1.HOT.CL1.06Mencari dan mendapatkan data computer
6.D1.HOT.CL1.07Berkomunikasi melalui telepon
7.D1.HOT.CL1.09Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata
8.D1.HOT.CL1.10Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan
9.D1.HOT.CL1.11Menangani situasi konflik
10.D1.HFA.CL2.01Memproses transaksi keuangan
11.D1.HFO.CL2.03Menyediakan layanan akomodasi reception